Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Россельхознадзор закончил внутреннее расследование
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.03.2018

Россельхознадзор закончил внутреннее расследование

Россельхознадзор закончил внутреннее расследование

В Россельхознадзоре выяснили, как внутренний документ ведомства оказался в распоряжении компании PepsiCo. К утечке данных было причастно управление Россельхознадзора по Владимирской области. Ранее высказывалось предположение о хакерской атаке, проведенной корпорацией. 

Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, руководитель владимирского подразделения добровольно освободил свой пост. Будут отстранены или сменят свое направление деятельности в управлении и другие сотрудники, работавшие с документом.

Напомним, Россельхознадзор неоднократно выявлял антибиотики в продукции Рубцовского молочного завода (филиал «Вимм-Билль-Данн», входит в PepsiCo). Также антибиотики были обнаружены и в сырье. Эти факты стали поводом для подготовки документов в Следственный комитет для привлечения к ответственности. Кстати, в ведомстве подчеркивают, что на производстве проводится внутреннее расследование касательно нарушений. 

В декабре прошлого года на заседании Союзмолоко вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков предъявил служебный документ Россельхознадзора. У ведомства возникли подозрения в том, что PepsiCo взломала сервер и таким образом получила доступ к секретным внутренним данным. В этом документе говорилось о планах проводить проверку на предприятиях Danone и «Вимм-Билль-Данн», но прямого распоряжения об этом не поступало. Начатое внутреннее расследование Росельхознадзора должно было выяснить, каким путем документ попал в PepsiCo.

0
0
Просмотров 269
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: