Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости С «Черкизово» сняли подозрения в махинациях
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.02.2018

С «Черкизово» сняли подозрения в махинациях

С «Черкизово» сняли подозрения в махинациях

Уголовное дело, заведенное против руководства «Черкизово» из-за претензий налоговой службы, закрыто. Компания выполнила требования ФНС и выплатила несколько сотен миллионов рублей. 

Налоговая проводила проверку в компании в июле 2017 года. Тогда возникли подозрения в использовании офшорных схем для выплаты дивидендов. Как сообщали в МВД это было сделано с целью занизить налоговую ставку втрое до 5%. Ущерб оценивался в 300 млн рублей. Представитель МВД РФ Ирина Волк поясняла, что московская полиция в сотрудничестве с коллегами из Следственного комитета обнаружила факт применения незаконной схемы при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций агрохолдинга, который по факту является технической транзитной компанией.

В сентябре было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей налогового агента), гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов с этого времени находился под подпиской о невыезде. Он отметил, что недоплаченные налоги, штрафы и пени были перечислены еще летом, после проверки, но все же процедура снятия претензий заняла так много времени. 

Напомним, что в январе текущего года ООО «Черкизово-Свиноводство» незаконно сбрасывала отходы животноводства в почву в поселке Лев-Толстой Липецкой области. Было возбуждено дело об административном нарушении, размер штрафа составил 100 тыс. руб.

0
0
Просмотров 482
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: