Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Ткачева включили в «кремлевский список» США
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.02.2018

Ткачева включили в «кремлевский список» США

Ткачева включили в «кремлевский список» США

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев стал одним из фигурантов так называемого «кремлевского списка» США. Всего в документе, который Минфин США представил Конгрессу, перечислены 210 человек – это российские чиновники и руководители госкомпаний (114 человек) и бизнесмены (96 человек). 

Министр обозначен в списке под номером 54 в блоке Cabinet of Ministers: 
54. Aleksandr Tkachev, Minister of Agriculture. 

В Минфине США фигурантов списка называют «российскими олигархами». В ходе «кремлевского доклада» было отмечено, что их состояние, «в соответствии с надежными открытыми источниками, превышает $1 млрд». Санкции в отношении этих лиц не вводятся, сделки с ними не будут чреваты для граждан США последствиями, за исключением тех случаев, если попавшие в «кремлевский список» названы в других санкционных списках. Однако возможности введения санкций в будущем на основе данных доклада в США не исключили. 

Кроме главы аграрного ведомства, в список попали руководители других министерств, а также премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак и др. 

Однако содержание списка вызывает недоумение у экспертов. Так, в нем нет нынешнего главы компании «Россети» Павла Ливинского, при этом упомянут прежний ее руководитель Олег Бударгин, покинувший свой пост в 2017 году, что свидетельствует о небрежном подходе к составлению документа.

0
0
Просмотров 535
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: