Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Турция готова закупать российское мясо
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.01.2018

Турция готова закупать российское мясо

Турция готова закупать российское мясо

Турция готова продолжать диалог по вопросу допуска российской мясной продукции на свой рынок. Заместитель премьер-министра Турции Мехмет Шимшек в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе отметил: «Насколько я знаю, дверь открыта, у каждого министерства сельского хозяйства есть свои стандарты сертификации и так далее, так что процесс продолжается. Министерства сельского хозяйства двух стран должны работать над этим, министерства экономики договорились по этому поводу, я и [вице-премьер РФ] Аркадий Дворкович можем только посодействовать решению этой проблемы, уверен, что все пройдет гладко». 

России интересно поставлять на турецкий рынок мясо гусей, утки и индейки, сообщал ранее Минсельхоз РФ. Турция в свою очередь планировала проинспектировать российских производителей, чтобы открыть рынок для них мясной и молочной продукции. 

Продолжается обсуждение вопроса и касательно поставок в Россию томатов турецкого производства. В начале ноября прошлого года было получено разрешение на ввоз, тогда же был одобрен объем в 50 тыс. тонн. Уже в середине ноября в Россию прибыла первая партия овощной продукции. 

«Я не знаком с какими-то тонкими деталями, но, если говорить в целом, то проблемы были, переговоры будут продолжены. Но у нас нет каких-то больших проблем друг с другом — между Россией и Турцией», — сказал Шимшек. 

На данный момент доступ на российский рынок имеют только 4 турецких поставщика. А 25 января Аркадий Дворкович сообщил, что пока не планируется полностью снимать ограничения на поставки помидоров из Турции, чтобы защитить «интересы российских сельхозпроизводителей в условиях санкционного давления».

0
0
Просмотров 575
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: