Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Ленинградские земли уйдут на бесплатные гектары
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.01.2018

Ленинградские земли уйдут на бесплатные гектары

Ленинградские земли уйдут на бесплатные гектары

В Ленинградской области фермерам предложили взять в аренду участки на льготных условиях. Программа «Ленинградский гектар», аналогичная запущенной на Дальнем Востоке, дает возможность фермерам получить землю в отдаленных районах региона: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском. 

Всего для фермеров доступно 258 тыс. га простаивающих сельхозземель. Губернатор региона Александр Дрозденко, который презентовал программу на заседании правительства, сообщил, что «Ленинградский гектар» будет предназначаться для открытия сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. 

«Люди могут приходить к нам с проектами, предпроектами и просто инициативами, направленными на развитие сельского хозяйства в регионе. Мы рассмотрим их предложения и вынесем решение о включении в программу», — пояснил Дрозденко. 

По условиям программы, фермер получает участок площадью 1 га. После трехлетнего срока аренды инвестор может стать собственником земли, оплатив 3% от ее кадастровой стоимости. 

С 1 февраля 2017 года 28 тыс. человек воспользовались программой «Дальневосточный гектар». В октябре прошлого года было предложено увеличить площадь выделяемого участка до 10 га. А в декабре президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что возможность стать владельцем дальневосточного гектара могут получить и россияне, проживающие за рубежом.

0
0
Просмотров 485
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: