Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Минеральные вещества в пище
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.12.2017

Минеральные вещества в пище

Минеральные вещества в пище

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования по определению макро- и микроэлементов. Минеральные вещества в отличие от белков, жиров и углеводов не обладают энергетической ценностью. Однако они являются незаменимым микронутриентом питания и должны ежедневно потребляться с пищей, поскольку не синтезируются в организме человека. Mineralnye-veshhestva-v-pishhe-2 Роль минеральных веществ в организме человека чрезвычайно разнообразна. Они участвуют в водно-солевом и кислотно-щелочном обмене — важнейших обменных процессах организма. Многие ферментативные процессы в организме невозможны без участия тех или иных минеральных веществ. Главной ролью их является участие в построении костной ткани, где преобладают такие элементы, как фосфор и кальций, а также важнейших функциональных белков животных, например гемоглобина и миоглобина. Вместе с тем при избыточном количестве минеральные вещества могут проявлять и токсические свойства. К макроэлементам относят калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлор и серу. К наиболее значимым микроэлементам можно отнести железо, йод, фтор, селен и др. Некоторые микроэлементы, например цинк, медь, железо и др., относятся к токсичным элементам и в концентрациях, превышающих предельно допустимые, могут вызвать тяжелые отравления и заболевания.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 94
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: