Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости В России растут посевы конопли
<<< Предыдущая Следующая >>>
02.11.2017

В России растут посевы конопли

В России растут посевы конопли

Посевы технической конопли, необходимой для изготовления грубых тканей, увеличились на 57% по сравнению с прошлым годом и достигли 4,5 тыс. га. Такую информацию предоставили в Минсельхозе, пишут «Известия». 

В связи с заинтересованностью рынка в сырье, субсидирование этой отрасли будет увеличено. C 2018 года регионы, в которых традиционно выращиваются конопля и лен, смогут получать льготное кредитование на модернизацию и строительство новых перерабатывающих предприятий. 

Также сейчас в Минсельхозе на согласовании находится законопроект, который позволит субсидировать посевы льна и конопли за счет федерального бюджета. По словам экспертов, сейчас практически вся необходимая России конопля импортируется, и необходимо наращивать собственные мощности в десятки раз.

В России конопля возделывается в пяти регионах — это Орловская, Пензенская и Новосибирская области, Республика Мордовия и Алтайский край. Из технической культуры производят грубые ткани, канаты и веревки. Валовой сбор конопли в 2016 году составил 620 т, что на 25% больше показателей 2015 года. 

Но этот объем не покрывает и процента необходимого стране сырья. В 2017 году посевы культуры увеличились на 57% по сравнению с прошлым годом и достигли 4,5 тыс. га. И всё же этого недостаточно, поэтому Минсельхоз прорабатывает программу дополнительного субсидирования отрасли, рассказали «Известиям» в ведомстве.

0
0
Просмотров 138
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: