Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости «Черкизово» заподозрили в налоговой афере
<<< Предыдущая Следующая >>>
25.09.2017

«Черкизово» заподозрили в налоговой афере

«Черкизово» заподозрили в налоговой афере

Руководителей одного из крупнейших в России агрохолдингов «Черкизово» подозревают в налоговых махинациях на 300 миллионов рублей, об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых органах. 

«Из-за неисполнения налоговых обязательств руководители ГК "Черкизово" подозреваются в причинении ущерба государству в 300 миллионов рублей», — приводит цитату издание. 

Официально в МВД РФ подтверждают вскрытие налоговых махинаций в «крупном агрохолдинге» на 300 миллионов рублей, но не уточняют название организации. 

Как заявила пояснила представитель МВД РФ Ирина Волк, московская полиция в сотрудничестве с коллегами из Следственного комитета выяснила, что злоумышленники применяли незаконные офшорные схемы при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций агрохолдинга, который по факту является технической транзитной компанией. 

Эта схема позволяла занижать налоговую ставку с 15 до 5%, отметила Волк. По этому факту столичный главк СК РФ возбудил уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере". 

Виновным грозит до шести лет заключения, есть ли в деле подозреваемые, пока неизвестно.

0
0
Просмотров 125
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: