Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Цены на зерно при госзакупках снизят
<<< Предыдущая Следующая >>>
11.09.2017

Цены на зерно при госзакупках снизят

Цены на зерно при госзакупках снизят

Минсельхоз РФ в случае начала государственных закупочных интервенций в 2017-2018 сельскохозяйственном году снизит закупочные цены на зерно, заявил глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко. «Естественно», — сказал Куценко, отвечая на соответствующий вопрос на конференции «Причерноморское зерно и масличные 2017/18». 

«По интервенциям — пока на текущий момент мы их активно начинать не будем, но они не снимаются с повестки дня», — добавил он. 

Министерство сельского хозяйства России намерено закупить в интервенционный фонд около 3 миллионов тонн зерна с рынка или предлагает стимулировать его экспорт из регионов путём практически 100%-ного субсидирования железнодорожных перевозок из регионов в порты на юге страны, такое заявление сделал глава министерства Александр Ткачев в рамках ВЭФ. 

«Нужно закупить порядка 3 миллионов тонн зерна - это стабилизирует рынок, остановит падение цены... По-хорошему, нам надо убрать с рынка лишнее зерно, которое давит на ценообразование, на инфраструктуру, так как его надо хранить, качественно», - отметил министр.

0
0
Просмотров 21
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: