Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей»
<<< Предыдущая Следующая >>>
03.08.2017

Суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей»

Суд приговорил к 8 годам колонии «мясных королей»

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к различным срокам лишения свободы экс-владельцев ГК «Рубеж», которой принадлежали несколько птицефабрик, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Суд посчитал доказанным, что Иван Капитонов и Василий Верюжский, являясь участниками ООО «Рубеж-Плюс Регион», входящего в группу организаций «Рубеж», знали о намерении другого участника Геннадий Хрючкина произвести мнимую сделку по отчуждению 100% уставного капитала ООО «ПродИмпорт». Вместе с Павлом Кукенко они разработали преступный план, согласно которому Хрючкин должен был под действием обмана произвести отчуждение по номинальной стоимости доли уставного капитала ООО «ПродИмпорт» на соучастника преступления Кукенко.

Фигуранты убедили Хрючкина совершить мнимую сделку купли-продажи доли на специально регистрируемую организацию в Нидерландах, при этом в состав бенефициаров Хрючкина не внесли. Продажа доли осуществлялась через доверенное лицо с предварительным увеличением кредиторской задолженности «ПродИмпорта» перед иными организациями.

В результате доля была продана за 45 тыс. рублей, имея реальную стоимость 3,8 млрд рублей.

Кроме того, Капитонов и Верюжский, имея корыстный умысел на причинение имущественного ущерба ПАО «Банк-Санкт-Петербург», разработали преступный план, в соответствии с которым представители банка должны были добровольно передать подконтрольной соучастникам организации требования, вытекающие из договора залога. В результате преступной комбинации была совершена уступка прав требований к ООО «Рубеж-Плюс Регион» на ООО «Мега Трейд», и банку причинен ущерб на сумму 2,9 млрд рублей.

Суд назначил наказание Капитонову и Верюжскому виде лишения свободы сроком на 8 лет в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей, Кукенко в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима. Кукенко освобожден от отбывания наказания в связи с фактическим отбытием.

«Объем приговора составил 986 страниц и оглашался три дня», — уточнили в пресс-службе судов города.

ГК «Рубеж» была основана в начале 2000-х годов, до 2008 года занимала около 10% российского рынка импорта мяса. Владельцами группы являлись Василий Верюжский, Геннадий Хрючкин, Иван Капитонов и Павел Кукенко.

Ранее в отношении директора АПК «Рубеж» Василия Верюжского и иных руководителей ООО «АПК «Рубеж» по материалам прокурорской проверки были возбуждены несколько уголовных дел: по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Новгородская»» и ООО «Птицефабрика «Боровичская»», а также по факту преднамеренного банкротства ООО «Птицефабрика», сообщает rosbalt.ru.

0
0
Просмотров 363
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: