Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Европейские фрукты все чаще выдают за африканские
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.07.2017

Европейские фрукты все чаще выдают за африканские

Европейские фрукты все чаще выдают за африканские

Запрещенные фрукты из стран Европейского союза за первые пять месяцев текущего года начали все чаще выдавать за африканские. Согласно данным, приведенным Федеральной таможенной службой, за период с января по май было уничтожено на 79% больше фруктов, чем годом ранее, пишут «Известия». 

Овощи и фрукты из запрещенных стран пытаются ввезти в страну под видом продукции из Африки. Как сообщил главный аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин, на данный момент из Африки в Россию традиционно ввозятся цитрусовые. 

«После введения санкций африканские страны не стали массово выращивать и поставлять нам фрукты. Яблоки, груши и сливы из Африки если и поступают к нам в промышленных масштабах, то по фальшивым документам», — заметил эксперт. 

Он также добавил, что яблоки в Россию ввозятся в основном из Польши, самого крупного производителя этого вида продукции в Европе. В ФТС рассказали, что сейчас провезти через границу плодово-овощную продукцию будет намного сложнее, поскольку таможенники изменили тактику мобильных групп, выявляющих санкционку на границе. Если раньше они патрулировали приграничные дороги или стояли в засадах, то сейчас основной упор сделан на сбор и анализ оперативной информации. 

В итоге за пять месяцев 2017 года сотрудники таможни и Россельхознадзора на российско-белорусской границе завели 61 дело против поставщиков санкционной продукции. В 2016 году за тот же период было заведено всего 11 таких административных дел.

0
0
Просмотров 108
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: