Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Поддержка аграриев после снятия продэмбарго будет косвенной
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.06.2017

Поддержка аграриев после снятия продэмбарго будет косвенной

Поддержка аграриев после снятия продэмбарго будет косвенной

Президент Российской Федерации в ходе прямой линии рассказал, что после того, как будут сняты продуктовые санкции в отношении стран Евросоюза, государство продолжит поддержку аграриев. Но такая поддержка будет не в «грубой форме», как сейчас, а в косвенной. Это не противоречит нормам ВТО, пояснил он. 

«Не прямая поддержка, а косвенная, которая не запрещена в рамках ВТО, а там много, на самом деле, лазеек. Конечно, она будет продолжаться. А вот такой массированной и прямой, грубой что ли, наверно, на нее не нужно рассчитывать», - отметил он. 

Владимир Путин объяснил, что продуктовое эмбарго страна снимет сразу после того, как будут сняты санкции в отношении РФ. «У нас правительство продлило действие санкций до конца текущего года - до 31 декабря. Будем смотреть, как будут складываться отношения со странами, которые вводят ограничения в отношении нашей экономики. Что касается бесконечного продления каких-то ограничений - если наши партнеры в отношении нашей экономики санкции будут снимать, то мы тоже должны будем это делать, потому что иначе мы столкнемся с проблемами в рамках ВТО», - отметил глава государства. 

Президент объяснил, что нам на внутреннем рынке необходимо организовать хорошую конкурентную среду, наращивать объемы производства. Российские производители должны изготавливать качественную продукцию, постоянно прибегая к повышению производительности труда. Это позволит аграриям оказаться в более выгодном положении за счет меньших затрат на логистику, чем у западных конкурентов.

0
0
Просмотров 123
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: