Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости В РФ будут развивать глубокую переработку зерна
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.06.2017

В РФ будут развивать глубокую переработку зерна

В РФ будут развивать глубокую переработку зерна

О необходимости развития в стране механизмов глубокой переработки зерна заявил на рабочем совещании первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Особенное внимание он уделил производству кормового лизина. 

Пока же российский рынок сильно зависим от импортных поставок. «На фоне большого объема производства зерновых у России высокий потенциал не только для импортозамещения, но и для экспорта продуктов глубокой переработки зерна», - отметил представитель Минсельхоза. 

В виду активного роста производства продукции птицеводства и свиноводства отмечается увеличение потребления аминокислот, пробиотиков, витаминов и ферментов, в том числе одной из основных незаменимых аминокислот – кормового лизина. 

В рамках государственной программы импортозамещения в стране реализуются проекты по глубокой переработке зерна. Один из проектов по промышленному производству незаменимой для животноводства аминокислоты L-лизин сульфат в настоящее время успешно завершается в Белгородской области. 

«Выход на проектную мощность предприятия по производству аминокислоты L-лизин сульфат особенно актуально в рамках политики импортозамещения», - пояснил директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

0
0
Просмотров 204
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: