Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости ФАС призвала ритейлеров делать скидки
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.06.2017

ФАС призвала ритейлеров делать скидки

ФАС призвала ритейлеров делать скидки

Федеральная антимонопольная служба призвала торговые сети делать скидку на продукцию, цену на которую им уступают поставщики. Причем размер скидки должен быть не меньше, чем тот, который был предложен производителям, пишут «Известия». 

Служба направила торговым сетям расшифровку закона «О торговле», который вступил в силу еще с 1 января. Размер скидки на продуктовых полках должен быть равен скидке, предоставленной поставщиком. Если она меньше – за это полагается штраф в размере до 5 миллионов рублей. 

«При требовании о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (предоставление скидки), реализация последним товара розничным потребителям без снижения цены либо со снижением цены в меньшем размере (без трансляции скидки конечному потребителю) подпадает под ограничение, предусмотренное ч. 4 ст. 9 закона «О торговле», — сказано в письме ФАС. 

Указанная норма в законе устанавливает, что торговым сетям запрещено брать любые виды сборов с поставщиков за исключением премии в 5% либо за услуги, либо за объем проданной продукции. Из письма ФАС следует, что скидка до 5% может быть учтена в качестве сбора. В ФАС также напомнили, что навязывание каких-либо условий контрагенту недопустимо.

0
0
Просмотров 123
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: