Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Глава «Абрау Дюрсо» занялся производством корма для рыб
<<< Предыдущая Следующая >>>
14.06.2017

Глава «Абрау Дюрсо» занялся производством корма для рыб

Глава «Абрау Дюрсо» занялся производством корма для рыб

Глава крупной винодельческой российской компании «Абрау Дюрсо» Олег Титов занялся инвестициями в морской бизнес. На фоне роста производства продукции аквакультуры, стране не хватает корма для креветок и крабов. Бизнесмен инвестировал в производство цист, пишет «Коммерсант». 

Новое предприятие – «Русские биоресурсы», было зарегистрировано на прошлой неделе в Ростовской области. На новом предприятии будут управлять проектом по разведению цист артемии (Artemia Salina, микроскопический водный рачок) на Большом Яшалтинском озере в Калмыкии. 

Площадь озера составляет свыше 4 тысяч га. Это позволит выпускать в год 150 тонн цист, которые используются как корм при искусственном разведении креветок, крабов и некоторых видов рыб. Инвестиции на начальном этапе составляют 150 миллионов рублей. Они пойдут на устранение экологических недочетов и строительство комплекса. 

Первый урожай ожидается в августе 2017 года, еще полтора-два месяца уйдет на фасовку продукции. В планах компании заниматься ее экспортом: сейчас идут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Китая и Вьетнама. Будет выбрано одно наиболее выгодное предложение, поделился планами Титов.

0
0
Просмотров 378
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: