Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
22.05.2017

Фальсификация рыбной муки

Фальсификация рыбной муки

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования аминокислотного состава, содержания протеина и белка по Барнштейну. Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах - рыбная мука. Falsifikacija-rybnoj-muki-2 Кроме того натуральная рыбная мука представляет большую ценность как источник незаменимых аминокислот и используется для балансирования аминокислотного состава комбикормов. Известно, что рыбную муку получают в основном из некондиционной рыбы, из отходов промышленного рыбного лова и рыбопереработки. Мука, произведенная на плавбазах, не обрабатывается искусственно, как это делается на специализированных заводах, которые имеют возможность регулировать уровень протеина в продукте. Содержание протеина в муке, производством которой занимается траловый флот, зависит от качества исходного сырья, вида рыбы, акватории, в которой ее выловили, сезона, от технологии переработки. Тем не менее, такая мука по-настоящему натуральная, отличается высоким уровнем жира и хорошими питательными свойствами.

Во всех сомнительных случаях натуральности рыбной муки специалисты советуют проводить ее комплексное исследование, прежде всего на содержание сырого и переваримого протеина, карбамида (мочевины), протеина по Барнштейну, а также аминокислотного состава (лизина, метионина, триптофана, цистина).

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 769
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: