Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Бывший заместитель минсельхоза остается под арестом
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.06.2013

Бывший заместитель минсельхоза остается под арестом

Бывший заместитель минсельхоза остается под арестом

Решением Московского государственного суда арест бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова признали законным. Заключение суда апелляции не подлежит."

Напомним, чиновник обвиняется в хищении госсредств в размере 1,1 млрд. рублей у ОАО "Росагролизинг». Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено бывшим заместителю министра сельского хозяйства Алексею Бажанову, топ-менеджеру "Маслопродукта" Роману Малову и гендиректору "Маслопродукт-БИО" Сергею Дуденкову.

По предварительной версии, мошенничество осуществлялось организованной группой во главе с Бажановым в 2008-2009 годах посредством заключения фиктивных договоров лизинга. Следствие полагает, что бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций, в том числе ЗАО "Группа компаний "Маслопродукт" и обналичивались.

По информации МВД России, ключевая роль в деятельности группы принадлежала именно Бажанову, который договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

0
0
Просмотров 337
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: