Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат в Москве
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.03.2017

Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат в Москве

Полиция обыскивает Черкизовский мясокомбинат в Москве

Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о незаконном возмещении НДС на 16 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий с целью незаконного возмещения налога на добавленную стоимость представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 миллионов рублей. Указанная сумма налога была сформирована за счёт вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией.

— Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из столичного Главного следственного управления пресечена попытка хищения денежных средств на сумму более 16 миллионов рублей, — сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Сегодня на территории данного предприятия проводятся следственные действия с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела, сообщает life.ru.

1
0
Просмотров 912
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: