Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Новосибирская области набирает высокие темпы весенне-полевых работ
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.05.2013

Новосибирская области набирает высокие темпы весенне-полевых работ

Новосибирская области набирает высокие темпы весенне-полевых работ

Такую оценку темпам весенне-полевых работ в Новосибирской области дал в ходе всероссийского видеоселекторного совещания Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В совещании приняли участие представители Кировской, Орловской, Оренбургской, Вологодской, Тамбовской, Волгоградской областей, Приморского края и ряда других территорий.

О ходе весенне-полевых работ в Новосибирской области доложил региональный министр сельского хозяйства Георгий Иващенко.

«На сегодняшний день в Новосибирской области яровой сев и сев пшеницы проведен на 40 процентах площадей. В последние дни в регионе установилась благоприятная погода для весенне-полевых работ – сегодня при ежедневном плане 100 тысяч га, мы проводим весенне-полевые работы на 110-120 тысячах, - сообщил Георгий Иващенко. - Для проведения работ есть необходимые запасы ГСМ, средства защиты растений, семена, удобрения. Полностью подготовлена техника - за последнее время сельхозтовароизводители в рамках программы технического переоснащения при государственной поддержке приобрели, в том числе, 520 высокотехнологических современных комплексов. Работа на них организована в круглосуточном режиме. Главная задача на сегодня – увеличить темпы по размещению основной продовольственной культуры – пшеницы. Ежедневный прирост в последние дни составляет от 7,5 % до 8%.

Что касается финансового обеспечения весенне-полевых работ, то с начала года до производителей сельскохозяйственной продукции из федерального и областного бюджетов было доведено 1 миллиард 500 миллионов рублей. Из них 800 миллионов – средства федерального бюджета. Хозяйства обеспечены необходимыми кредитными ресурсами – в этом году «Россельхозбанк» вдвое увеличил количество выданных кредитов на весенне-полевые работы».

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что Новосибирская область демонстрирует хорошие темпы весенне-полевых работ. Он также сообщил, что в этом году федеральное Правительство дополнительно выделит 5 миллиардов рублей на возмещение затрат по техническому переоснащению сельхозтоваропроизводителей.

Источник: пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

0
0
Просмотров 983
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: