Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Аграриям могут урезать объемы господдержки
<<< Предыдущая Следующая >>>
17.10.2016

Аграриям могут урезать объемы господдержки

Аграриям могут урезать объемы господдержки

Российским аграриям собираются урезать бюджетное финансирование. Министерство финансов РФ предложило сократить сумму государственной поддержки в следующем году до 204 миллиардов рублей. Такая информация изложена в соответствующем приложении проекта Минфина о федеральном бюджете на трехлетний период. 

Помимо следующего года, предложено сократить расходы и на господдержку агропромышленного комплекса на 2018 и 2019 годы. В документе отмечают, что по статье «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» классификацией расходов федерального бюджета на плановый период 2018 и 2019 годов предусмотрено 197,957 миллиарда рублей и 194,055 миллиарда рублей соответственно. 

Стоит заметить и тот факт, что изначально в бюджете этого года расходы на госпрограмму развития сельского хозяйства РФ составляли 237 миллиардов рублей. Но позже было принято решение урезать объемы господдержки программы — российские власти заявляли о планах направить на развитие отечественного АПК всего 215 миллиардов рублей в текущем году. 

Заметим, что ранее власти неоднократно заявляли о том, что уровень бюджетной поддержки аграриев останется неизменным. Такое заявление сделал и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время закрытия сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2016». 

«Мы будем и дальше делать всё, что зависит от государства — то есть выделять необходимые средства, вы знаете, в следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряжённую бюджетную ситуацию, сохранить объём инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года», — заявил премьер Медведев. Глава кабмина также подчеркнул, что при этом «все другие позиции, за исключением таких очень защищённых, они сокращаются на некоторый процент, сельское хозяйство остаётся неизменным».

0
0
Просмотров 880
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: