Навигация

Новости

Главная Новости Новости аграрных компаний МЧС прогнозирует нашествие саранчи – сохрани свой урожай!
16.05.2017

МЧС прогнозирует нашествие саранчи – сохрани свой урожай!

МЧС прогнозирует нашествие саранчи – сохрани свой урожай!

23 мая — Летела, летела

24 мая — И села

25 мая — Сидела, сидела

26 мая — Всё съела

27 мая — Опять улетела.

А.С. Пушкин, 1824 год 

Потерять до 100% урожая в этом году рискуют земледельцы 15 российских регионов. Причина -  прогнозируемое Центром мониторинга МЧС РФ «Антистихия» и Россельхозцентром нашествие саранчи… По данным ведомства, самая высокая плотность популяции ожидается на территории Южного (Калмыкия, Краснодарский край и Астраханская область), Северо-Кавказского (Ставропольский край, Дагестан и Кабардино-Балкария), Приволжского (Башкирия и Оренбургская область), Уральского (Челябинская область), Сибирского (Алтайский и Забайкальский края, Республика Алтай, Бурятия, Хакасия и южные районы Иркутской области) федеральных округов. 

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj1

Нашествие саранчи приравнено к стихийному бедствию. Саранча сметает все на своем пути.

Саранча считается одним из опаснейших вредителей агрокультур и растений-дикоросов. Высокая скорость и жизнестойкость позволяют саранче преодолевать длинные расстояния (до 100 км в день!), опустошая поля на своем пути.

Это реальная угроза 2017-го года и настоящее стихийное бедствие! За последние 5 лет крупные очаги саранчи наблюдались на Кубани - в Ставропольском, Краснодарском крае,  Астраханской области, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Дагестане, а также в Алтайском крае, Башкирии и Оренбурге. Ущерб исчисляется миллиардами рублей…

«В этом году есть вероятность массового развития саранчовых вредителей в силу складывающихся погодных условий», — подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев. 

Компания «Щелково Агрохим» предлагает препарат Локустин, КС - единственный в России двухкомпонентный инсектицид контактно-системного действия для борьбы со всеми видами саранчовых на пастбищах, участках, заселенных саранчовыми, дикой растительности.

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj2

Почему именно Локустин?

Локустин, КС не имеет аналогов! Главное отличие препарата от предшественников - наличие двух действующих веществ из разных классов химических веществ. Что это дает? Сочетание дифлубензурона и имидаклоприда в препарате Локустин, КС обеспечивает двустороннее воздействие – снаружи и  изнутри - не оставляя шансов на выживание личинкам, взрослым особям, а также отложенным яйцам саранчи. Дифлубензурон (контактно-кишечного действия) – попадает в насекомое при поедании растения. Кроме этого, действующее вещество обладает овицидным действием, т.е. воздействует на отложенные яйца и препятствует выходу личинок из яиц. Имидаклоприд (системно-контактного действия) – попадает в насекомое (имаго) при поедании им обработанного растения. Таким образом, Локустин, КС воздействует на все стадии развития саранчи, неминуемо попадает в насекомое, вызывает его гибель и блокирует дальнейшее размножение.

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj4

 

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj5

Эффект от применения препарат Локустин.

Вы до сих пор сомневаетесь…

Чем  еще Локустин, КС лучше препаратов, которыми вы пользовались ранее?

  • проявляет эффективность уже в первые сутки после обработки и усиливает к 3-им
  • имеет период защитного действия до 2-х недель
  • воздействует на личинки и взрослых особей
  • можно опрыскивать наземно или при помощи авиации (!)

Эффективность применения инсектицида Локустин, КС 0,12 л/га (по разным фазам развития вредителя)

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj-1

Численность до обработки 5000 экз/м2

MChS-prognoziruet-nashestvie-saranchi-sohrani-svoj-urozhaj-2

Численность до обработки 10 экз/м2

Эффективность применения инсектицида Локустин, КС 0,12 л/га (по разным фазам развития вредителя). Краснодарский край, ООО «Успенский Агропромсоюз», Белоглинский район, 2016г.  

За подробной консультацией и приобретением препаратов обращайтесь в ближайшее представительство «Щелково Агрохим».

P.S.  В период нашествия саранчи остановить ее практически невозможно. Урожай спасет лишь своевременная обработка, а значит на момент появления первых особей, а это в некоторых регионах РФ произойдет уже в конце мая, препарат должен быть в каждом хозяйстве. 

Наргиза Мирзаалиева, журналист «Щелково Агрохим».

 

0
0
Просмотров 938
Комментарии (1)
  • Гость
    Предлагается новый биофизический метод борьбы с саранчой. В производстве сухого льда достигнут промышленный уровень, есть компактные установки, производящие гранулы СЛ с производительностью 30 – 300 и более кг в час. Также есть «метатели» гранул СЛ, так называемые бластеры, которые создают интенсивную струю гранул, используемую для очистки поверхностей от краски и загрязнений. Предполагается, что то же можно сделать и относительно фронта ползущей саранчи. При этом обездвиженная полоса саранчи становится пищей для наступающих рядов их сородичей. Дальнейшее переохлаждение фронта наступающей саранчи, уже вкусившей внутривидового каннибализма, может повернуть его навстречу наступающим сородичам со взаимным истреблением друг друга. Метод абсолютно безопасен для людей и остальной природы!
Похожие материалы по теме: