Навигация

Новости

Главная Новости Новости аграрных компаний У богатых мелочей не бывает
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.09.2016

У богатых мелочей не бывает

У богатых мелочей не бывает

Результаты 2015г. в плане обеспечения продовольственной безопасности страны во многом радуют. Валовой сбор зерна по данным Минсельхоза РФ 102 млн. тонн, обеспеченность потребностей страны по зерну 142%, растительному маслу 146%, сахару и картофелю 100%, мясу птицы и свинины 90%, по молоку и говядине соответственно 81% и 75%.

При сохранении господдержки аграриев и обеспечении роста внутреннего спроса на их продукцию отдача не замедлит сказаться. Самое время для пересмотра отдельных условий господдержки с целью ограничения триумфального шествия импорта оборудования в отраслях хранения и переработки сельхозпродукции и особенно зерна, за счет бюджета РФ.

Успехи  аграриев через мультипликативный эффект необходимо трансформировать в рост внутреннего спроса на продукцию машиностроения для перерабатывающих отраслей. Это в свою очередь обеспечит развитие машиностроения для АПК, его инвестиционную привлекательность, импортозамещение, а по таким направлением, как например, производство транспортирующего оборудования, которое не только сохранились в нашей стране, но и ни в чем не уступают импорту, разумный, бережливый, государственный подход к закупке оборудования.

И не надо думать, что наше первенство в производстве оборудования невозможно возобновить. 25 лет – малый срок, но, если вспомнить, тогда, 25 лет назад, даже в проекте не было турецкого и китайского машиностроения для АПК.

Это мы помогли своим неверием в собственные силы развить их бизнес. Теперь же нужно сделать обратное, но с учетом современных требований. За эти годы даже глаз привык к образцовому внешнему облику изделий, и не приемлет отклонений к худшему. Поэтому, не надо бояться, у нас лучшие условия для мощного старта и мы, как тот начальник заброшенного аэродрома в Ижме, ждем свой ТУ-154, чтоб показать, что мы честно исполняем свой долг и ради поддержания технологической независимости страны в сфере хранения и переработки зерна сохранили и модернизировали свои предприятия.

sl2

ОАО «Ивантеевский Элеватормельмаш» занимает простую, но очень важную нишу в производстве оборудования для элеваторов, комбикормовых заводов, масло- и сахарных заводов – это производство транспортного технологического оборудования.

Конвейеры, нории, самотеки, автомобилеразгрузчики и др. мы производим качественно и в срок. Наши потребители обычно обращаются к нам снова. Диапазон типоразмеров и производительности оборудования очень широк. Цены в рублях и курсы валют на них не влияют.

Для мощного прорыва конечно нужны деньги. Но как в притче, когда отец дал сыну не рыбу, а удочку, нам нужны не деньги в чистом виде, а возвращение нашего внутреннего рынка.

Не буду приводить конкретных примеров, ими должны заниматься ФАС, прокуратура и т.д.

В это непростое время, когда реальные войны так близко от нашего порога, хочется верить в здравомыслие всех облеченных властью людей от руководителя малого предприятия до министров.

Иногда в ответах организаций, почему в тендерах запрашивается импортное оборудование, пишут, что такое в России не производилось, но ведь не было и спроса. Например, для портовых предприятий конвейеры и нории 1000тн/час. Получается, как в той сказке «казнить нельзя помиловать», не знаем, где поставить запятую. Не производим, потому что не было спроса, не покупают, потому что не производили.

Вот и продолжают у нас оснащать объекты хранения, переработки и перегрузки зерна импортным оборудованием, а отсюда и тарифы, и амортизация, и убыточность отдельных предприятий.

У богатых мелочей не бывает, поэтому желаю всем быть богатыми и более щепетильно относиться к оснащению своих предприятий с думами не только о сегодняшнем, но и завтрашнем дне, а так же, как бы это громко ни звучало, о Продовольственной безопасности страны.

Источник http://www.kombi-korma.ru/

0
0
Просмотров 1162
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: