Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Алтайский завод начал выпускать элитные сыры
<<< Предыдущая Следующая >>>
25.02.2019

Алтайский завод начал выпускать элитные сыры

Алтайский завод начал выпускать элитные сыры

На Алтае начнут выпускать элитные сыры с топленым молоком и грецкими орехами. Созревают такие сыры примерно за 60 суток. Пробные партии уже произведены и отправлены для реализации в Москву. Сырьем для новой продукции будет молоко высшего сорта.
Элитные сыры начнет производить «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет. Мощности переработки предприятия составляют 20 тонн молока в сутки. Как сообщила генеральный директор предприятия Ольга Воронкова, его закупают в хозяйствах края и Республики Алтай.
В 2017 году на заводе прошла масштабная реконструкция, в рамках которой была оснащена лаборатория, проведен ремонт производственных помещений, переоборудован приемно-аппаратный цех, автоматизированы технологические процессы. Ассортимент на предприятии увеличился за счет появления новой линии для производства плавленых сыров. В 2018 году начали выпуск новых сортов сыра «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц», «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург», провели эксперимент по изготовлению сыра из козьего молока. Вложения в реконструкцию превысили 50 млн рублей.

0
0
Просмотров 432
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: