Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Китай арендует красноярские сельхозземли
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.11.2018

Китай арендует красноярские сельхозземли

Китай арендует красноярские сельхозземли

Китай рассчитывает взять в аренду 150 тыс. га земель в Красноярском крае для ведения сельхозпроектов. Как отметил заместитель председателя Правительства Анатолий Цыкалов по итогам переговоров, прошедших в рамках Китайской международной импортной ЭКСПО, китайские партнеры интересуются также возможностями инвестиций в глубокую переработку зерна и молока местного производства.
В 2018 году в Китае ожидают сокращения урожая пшеницы примерно на 20%. Это может повлиять на объемы закупок зерна за рубежом. При этом в стране складывается сложная ситуация с состоянием сельхозземель: большие площади заражены тяжелыми металлами из-за промышленных производств и добывающих предприятий. До конца года планируется оценить качество почвы и составить график мероприятий по восстановлению безопасного использования сельхозземель. 
В российском правительстве работают над изменением законодательства, касающегося аренды сельхозземель. Так, фермерам могут предоставить право строить на участке дома. При этом землю под такими строениями будет запрещено продавать. Арендаторам, которые использовали участок надлежащим образом в течение 3 лет и более, смогут выкупить ее без торгов. Также предполагается предоставлять арендаторам льготные тарифы в обмен на обязательства по очистке земель от кустов и деревьев. 
Отметим, что в 2016 году Минсельхоз предлагал сократить срок аренды сельхозземель для иностранцев до 15 лет. Сегодня, согласно закону № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», максимальный срок аренды составляет 49 лет.

0
0
Просмотров 372
Комментарии (1)
  • Гость
    При этом землю под такими строениями будет запрещено продавать. Арендаторам, которые использовали участок надлежащим образом в течение 3 лет и более, смогу выкупить ее без торгов. Это русский язык?
Похожие материалы по теме: