<<< Предыдущая | Следующая >>> |
В Бурятии создадут государственную племенную службу

Государственная племенная служба будет создана в Бурятии в 2019 году для развития племенного животноводства. Об этом ТАСС сообщили во вторник в республиканском Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
"Будет создана отдельная структура управления племенным животноводством - Государственая племенная служба Бурятии. Главной ее задачей будет развитие племенного животноводства в республике, организация искусственного воспроизводства сельскохозяйственных животных от высокопродуктивных производителей, создание объективной региональной базы данных племенного животноводства и повышение профессионального уровня специалистов в области животноводства", - сообщили в министерстве.
Государственная племенная служба будет обеспечена собственной лабораторией иммунно-генетического анализа. Планируется, что новая структура будет взаимодействовать с племенными службами других субъектов РФ, организовывать выставки и аукционы племенного животноводства.
Как пояснил руководитель регионального информационно- селекционного центра Баяр Минжуров, на сегодня практически в каждом хозяйстве есть проблемы в племенном учете, проблемы с качеством племенного поголовья. "Это происходит в основном из-за текучки кадров зоотехников-селекционеров, учетчиков по племенному животноводству", - сказал он.
С начала 2018 года в Бурятии сбором информации и комплексным мониторингом состояния племенного учета и достоверности поголовья в животноводческих хозяйств занимается региональный информационно-селекционный центр.
На прошлой неделе в Улан-Удэ состоялась региональная выставка племенных сельскохозяйственных животных Baikal Agro Farm. Участвовавший в мероприятии директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов подчеркнул, что аграриям Бурятии необходимо поработать над улучшением селекционно-сменной базы, чтобы в регионе было, как минимум два племенных завода и четыре-пять племенных репродуктора по молочному скотоводству, информирует kommersant.ru.



-
ФСБ проверяет агропредприятияСотрудники Федеральной службы безопасности и налоговой службы проводят выемку документов на предприятиях крупных агропромышленных холдингов. Как сообщает портал 78.ru, обыски проходят в 13 регионах России.
-
Неверный ГОСТ приведет к штрафуДля производителей продукции придумали новый вид штрафа – за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. По предложению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) его размер составит 1% годовой выручки компании-нарушителя и 3% - при повторном нарушении.
-
Кефир и кефирный продукт: в чем разница?Кефир – это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения
-
Закон о торговле поменяют в угоду ритейлерамВице-премьер по промышленности Дмитрий Козак, курирующий опросы, связанные с ритейлом, по итогам совещания 26 ноября поручил смягчить требования закона о торговле, чтобы упростить жизнь торговым сетям. Так, может быть изменен размер вознаграждения, которое ритейлеры просят у поставщиков.
-
PepsiCo промаркирует продукцию тремя цветными полосамиКомпания PepsiCo присоединилась к системе «Светофор», которая предполагает нанесение на упаковку продукции цветовых маркеров, сообщил Роспотребнадзор. Согласно проекту, стартовавшему 1 июня 2018 года, на этикетке размещаются цветовые полосы – красные, желтые и зеленые, сигнализирующие о доле жиров, сахаров и соли в 100 граммах продукта.
-
Сельхозземель может стать меньшеВице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев провёл совещание по использованию лесов, расположенных на землях сельхозназначения. Он поручил Минприроды, Минсельхозу, Минэкономразвития, Россельхознадзору, Рослесхозу изучить состояние сельхозземель, покрытых лесом. В результате планируется часть участков перевести в состав земель лесного фонда, а часть – вернуть в сельхозоборот.
-
Россия запретила транзит мяса птицы из США в КазахстанС 18 ноября Россельхознадзор ввел временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы из США.