Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости «Доширак» - правда о лапше быстрого приготовления
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.10.2018

«Доширак» - правда о лапше быстрого приготовления

«Доширак» - правда о лапше быстрого приготовления

Ученые проверили, из чего же производят «Доширак», и вот какой результат! Возможно, совсем не тот, что вы думали!
Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав популярной лапши «Доширак» и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья.
По крайней мере, если такого рода быструю еду не употреблять постоянно, рассказывает Оксана Грибанова в своем материале на портале «Российская газета».
Основной ингредиент «Доширака» - пшеничная мука. Пользы в ней мало, но и особой опасности она не несет.
- В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше выбирать цельнозерновую муку, - говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий Елена Семиченко.
В смеси для бульона помимо крахмала, соли и пальмового масла (не очень полезно из-за насыщенных жиров), присутствует сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако, что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.
Глутамат натрия в составе тоже не должен особо пугать. По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, нежели в «Дошираке».
Изрядно пугает многих потребителей и слово «мальтодекстрин» в составе лапши. Оно представляет собой вещество, которое получают из кукурузного крахмала и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания, пишет rg.ru.
- В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, - заключила Елена Семиченко.

1
0
Просмотров 106
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: