Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Томская область в лидерах по росту производства свинины
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.09.2018

Томская область в лидерах по росту производства свинины

Томская область в лидерах по росту производства свинины

По итогам 8 месяцев 2018 года основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные организации пяти регионов России, в их числе – Томская область, сообщили ИА «Светич» в региональном сельхоздепартаменте со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РФ.
По данным территориального органа статистики (Томскстата) на 1 сентября, в Томской области содержится 224,8 тыс. голов свиней, из них более 195 тыс. – в сельскохозяйственных организациях. В январе-августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины в Томской области выросло на 65,3% (+20,7 тыс. тонн).
Если за 8 месяцев прошлого года в сельхозорганизациях региона произвели 10,3 тыс. тонн свинины в живом весе, то в 2018-м уже в 3 раза больше – 31 тыс. тонн, сообщает Томскстат. Высокие темпы прироста по-прежнему обусловлены, в первую очередь, наращиванием производственных мощностей после проведенной реконструкции на свинокомплексе АО «Аграрная Группа».
В целом же по итогам первого полугодия в России производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,65 млн тонн, svetich.info.

0
0
Просмотров 157
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: