Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В парагвайской говядине нашли опасные бактерии
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.09.2018

В парагвайской говядине нашли опасные бактерии

В парагвайской говядине нашли опасные бактерии

Инспекторы красноярского регионального управления Россельхознадзора приостановили оборот 30 тонн говядины из Парагвая и 9 тонн крабового мяса отечественного производства, доставленных в Красноярск в вагоне-термосе, сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе проверки специалисты выявили, что продукция доставлялась с нарушением температурного режима. При необходимых для мяса минус 12 градусах и минус 18 для рыбы в толще замороженной продукции была выявлена температура минус 1 градус и минус 3,4 градуса соответственно.
После ветеринарной экспертизы из всей партии в 690 килограммах мяса были обнаружены опасные для человека бактерии, способные вызвать смертельное заболевание - листериоз.
В ведомстве отмечают, что заражение человека данным видом бактерий происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов. Однако бактерии погибают при тщательной тепловой обработке зараженной продукции - варке не менее 5 минут при температуре 100 градусов.
Зараженную партию отправили на тепловую обработку и дальнейшую переработку, а остальную часть животноводческой продукции в объеме 38,3 тонны после необходимых санитарных проверок выпустили в реализацию.

0
0
Просмотров 120
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: