Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Томской области открылся убойный цех
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.06.2018

В Томской области открылся убойный цех

В Томской области открылся убойный цех

Убойный цех, открывшийся на базе сельхозкооператива «Каргалинский» Шегарского района, - стратегически важный для Томской области объект. Это первая очередь производственной цепочки современного мясоперерабатывающего комплекса, куда в будущем планируется включить полный цикл переработки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Как отметила на открытии и. о. заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию - начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Ирина Черданцева, после запуска всех производственных площадок СППК «Каргалинский» станет одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области. Это позволит обеспечить население региона  качественной мясной продукцией.

Два современных убойных отделения смогут ежегодно производить убой 7200 голов КРС и 90 000 свиней. В цехе по переработке сырья планируется перерабатывать до 13 000 тонн мяса в год.

Стоимость проекта – 121 млн рублей. Государственная поддержка составила 22,5 млн рублей.

На данный момент на территории СППК «Каргалинский» уже построены и введены в эксплуатацию: производственное здание убойного цеха и цеха по переработке мясного сырья, контрольно-пропускной пункт, зона отдыха персонала.

Следующими шагами развития будут строительство закрытого загона для скота, здания АБК, парковки для легковых и грузовых автомобилей, станции технического обслуживания грузовых автомобилей, торговый павильон и комбинат общественного питания.

Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов. Для этого в СППК «Каргалинский» создан собственный автопарк для перевозки животных (скотовозы) и готовой продукции.

Справка:
СППК «Каргалинский»  Томской области был образован в октябре 2013 года.  В 2017 году стал победителем  конкурсного отбора инвестиционных проектов в сфере сельскохозяйственного производства Томской области. Ожидаемый результат от реализации проекта: обеспечение населения области и ближайших регионов востребованной качественной мясной продукцией, создание 30-х новых рабочих мест, сообщает svetich.info.

0
0
Просмотров 140
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: