Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Новосибирский аграрный министр подал в отставку
<<< Предыдущая Следующая >>>
09.04.2018

Новосибирский аграрный министр подал в отставку

Новосибирский аграрный министр подал в отставку

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин подал в отставку. Он находится в отпуске до 20 апреля, после которого на работу уже не выйдет. По его собственному заявлению, с дальнейшими перспективами он будет разбираться уже после увольнения. Обязанности министра сейчас исполняет заместитель Александр Соболевский. 

Василий Пронькин занимал должность регионального министра сельского хозяйства с июня 2015 года. Его назначил губернатор Владимир Городецкий, который ушел в отставку в октябре прошлого года. 

Отставка министра не стала неожиданностью, говорят эксперты. В 2017 году депутаты заксобрания Новосибирской области предлагали уволить министра: летом его лишили статуса зампреда правительства региона. Поводом стал скандал с передачей в аренду Тогучинскому лесопромышленному комбинату лесного участка площадью 258 га за 12 млн руб. в год, при этом договор не был согласован с инвестсоветом региона. 

Также имя Василия Пронькина фигурировало в других скандалах: местные СМИ его обвиняли в лоббировании интересов Баганского и Карасукского элеваторов, ставших в итоге партнерами Объединенной зерновой компании. Также региональные власти запретили агрохолдингу «Мираторг» строить в регионе распредцентр, но суд встал на сторону компании в марте текущего года.

0
0
Просмотров 41
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: