Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Красноярске нашли опасные пестициды в овощах
<<< Предыдущая Следующая >>>
01.03.2018

В Красноярске нашли опасные пестициды в овощах

В Красноярске нашли опасные пестициды в овощах

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) и ФБУ «Красноярский ЦСМ» проверили безопасность картофеля, капусты белокочанной и кабачков, представленных в торговой сети города Красноярска. Для этого овощи были отправлены в Москву для исследования на содержание остаточных количеств пестицидов (проверялись по 321 наименованию) и нитратов. Напомним, что пока овощи по такому большому перечню пестицидов можно проверить только в столице.

Импортные кабачки, выращенные в Израиле, Марокко и Китае, признаны опасными.

Мало того, что в них многократно превышено содержание нитратов, так еще и обнаружены запрещенные пестициды: имидаклоприд, ипродион, процимидон, эндосульфан, негативно влияющие на здоровье человека.

Например, эндосульфан может вызвать нарушение эндокринных функций, а ипродион — привести к раздражению дыхательных путей, кожи, глаз, к тому же является канцерогеном. Не менее вредны и другие выявленные пестициды.

Картофель и капуста, выращенные в России (большинство производителей из Красноярского края, только один образец капусты из Ростовской области) оказались безопасными: содержание нитратов не выше предельно допустимого уровня, пестициды не обнаружены.

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также за счет собственных средств, сообщает пресс-служба РИПИ.

0
0
Просмотров 347
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: