Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Томской области начали разводить вьетнамских свиней
<<< Предыдущая Следующая >>>
04.12.2017

В Томской области начали разводить вьетнамских свиней

В Томской области начали разводить вьетнамских свиней

В Асине супружеская пара начала разводить вьетнамских свиней. К выбору экзотической для этих краев породы чету Тарлагановых подтолкнули проблемы со здоровьем.

Управляться с вьетнамскими свиньями проще, чем с белыми. Да и в корме они не привередливы. В Асино даже специально приезжают с разных районов области на своеобразный мастер-класс по разведению этих животных.

Эта "темноволосая" - мама Чоли. Здесь к ней относятся с особым уважением и свиньи, и люди. А как иначе, она ведь местная рекордсменка. Приносит по 24 поросенка за раз. Семья Тарлагановых променяла обычных белых свиней на вьетнамских три года назад. И ни капли не пожалела.

Вьетнамских свиней больше интересует не комбикорм, а трава и овощи. В итоге затрат физических и материальных меньше. А качество мяса ничуть не хуже.

Характер вьетнамских свиней - еще один их плюс. Некоторые люди вообще их держат дома вместо собаки. Александр Тарлаганов настолько привык к Хасану, что не может его забить. Говорит: даже готов отдать кому-нибудь для охоты, ведь чуйка у кабана практически, как у пса.

Пока супруги разводят вьетнамских свиней для себя. Но в будущем мечтают расширить свое хозяйство до небольшой фермы, сообщает tvtomsk.ru.

0
0
Просмотров 113
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: