Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Омской области хотят уничтожить всех диких кабанов
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.11.2017

В Омской области хотят уничтожить всех диких кабанов

В Омской области хотят уничтожить всех диких кабанов

Управление Россельхознадзора по Омской области рекомендовало министерству природных ресурсов региона активнее снижать численность диких кабанов в связи со сложной обстановкой по АЧС, сообщает пресс-служба управления.

"Учитывая сложную эпизоотическую обстановку по африканской чуме свиней на территории Омской области, региональный Россельхознадзор считает недостаточными проводимые министерством природных ресурсов и экологии Омской области мероприятия по снижению численности дикого кабана и проведению мониторинговых исследований на АЧС", - отмечается в сообщении.

В связи с этим Россельхознадзор рекомендовал областным властям снизить численность дикого кабана "вплоть до полной их депопуляции".

С начала года в рамках любительской и спортивной охоты добыто 218 голов этих животных. Все 113 проб биоматериала на АЧС показали отрицательный результат.

Вспышка АЧС в Омской области была зафиксирована 13 июля. Через три с лишним месяца вирус в регионе был уничтожен, режим ЧС снят. Скрининговые исследования животных в омских хозяйствах продолжаются.

0
0
Просмотров 462
Комментарии (3)
  • Гость
    если у диких животных нет АЧС вероятно что зараза распространяется через разл импортные препараты -(от корма до витаминов) которые срабатывают при объединении по принципу часовой бомбы..
  • Гость
    Во-первых, ещё никто не отменял природное равновесие. Истребление любого вида фауны "вплоть до полной их депопуляции" попахивает либо глупостью, либо спец. операцией. Но и то и другое необходимо уголовно наказывать, т.к. потом на восстановление биосферы тратятся гигантские суммы и не всегда это потому удаётся. Кроме того, непонятно зачем истреблять животных, если все пробы отрицательны. Попахивает борьбой за рынок сбыта экзотических продуктов.
  • Гость
    А на что смотрит ГРИНПИС...Дикие кабаны в чем виноваты?! А как же пищевая цепь...
Похожие материалы по теме: