Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Минсельхоз проконтролирует перепроизводство зерна в Сибири
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.11.2017

Минсельхоз проконтролирует перепроизводство зерна в Сибири

Минсельхоз проконтролирует перепроизводство зерна в Сибири

Для стабилизации ситуации на зерновом рынке Сибири российский Минсельхоз пообещал обеспечить ежемесячный вывоз зерна за пределы федерального округа до 50 тыс. т и более. Это должно снизить давление на внутренние цены, уверены чиновники. Участники рынка опасаются, что перепроизводство зерна в центральной части России не позволит им реализовать урожай по выгодным ценам и указывают на нехватку подвижного состава для транспортировки зерна. Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что сибирские регионы будут обеспечены вагонами в необходимом объеме. 

Заседание оперативного штаба Минсельхоза РФ открыл первый замминистра Джамбулат Хатуов. «Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым поставлена задача, чтобы сибирское зерно было размещено в полном объеме на внутренних и внешних рынках, и аграрии получили достойную цену за урожай», — заявил он и пообещал, что никто не покинет малый зал новосибирского правительства до тех пор, пока вопрос не будет решен. 

«Мы фиксируем повсеместное перепроизводство пшеницы практически во всех регионах России. Сибирь в целом остается на уровне прошлого года. Основной профицит формируется в центральной части России — 10,4 млн т пшеницы. Это тот объем, который давит на рынок, а за счет инфраструктурных проблем, в связи с трудностями вывоза из регионов, это влияет на цены на зерно не только в центральной части России, но и за Уралом», — отметил на совещании ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Зайцев. 

По данным директора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолия Куценко, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в Сибири в 2017 году составил 15,5 млн т. «Мы видим потенциал роста зерна в Сибирском федеральном округе как минимум до 25 млн т»,— сказал он.

0
0
Просмотров 247
Комментарии (1)
  • Гость
    Земли сельхоз назначения должны использоваться по назначению, а в Кузбассе их отдают под разрезы, превращая территорию в непригодное для жизни место на многие века. Варвары! О каком сельском хозяйстве может идти речь. Даже во время войны, Сталин не давал разрешение на открытую добычу угля, глядя в даль и заботясь о будущим поколении. Какое сельское хозяйство в Кузбассе? О чём вы. Государственники не того калибра. Хапуги.
Похожие материалы по теме: