Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Рентабельность на омских птицефабриках достигает 78%
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.10.2017

Рентабельность на омских птицефабриках достигает 78%

Рентабельность на омских птицефабриках достигает 78%

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов заявил об этом на конференции, посвященной вопросам птицеводства.

В эти дни в санатории «Коммунальник» продолжает работу научно-практическая конференция «Современные тенденции научного обеспечения в развитии АПК: фундаментальные и прикладные исследования». В ней участвуют представители 16 крупнейших птицеводческих предприятий бывшего СССР, президент Российского птицеводческого союза академик РАН Владимир Фисинин, директор ФГНБУ СибНИИСХ академик РАН Иван Храмцов, президент Союза птицеводства Казахстана Руслан Шарипов, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев – всего более 70 участников.

Конференция посвящена 50-летию Сибирского научно-исследовательского института птицеводства. Ее цель – наладить более тесные производственные связи между наукой и птицеводческими фабриками, показать примеры передового опыта в отрасли.

    – В 90-е годы отечественная наука оказалась на обочине, и птицеводы тогда стали применять импортные технологии, птицу, препараты. Сегодня остро встал вопрос о возрождении птицеводческой науки. По всем направлениям – от селекции до переработки, – сказал на конференции Анатолий Беззубцев.

В Омской области работает 11 птицефабрик. На 1 января 2017 года поголовье птицы в Омской области составило 8,1 млн голов, из них 6,5 млн голов – в сельхозпредприятиях.

Выступая перед птицеводами, Максим Чекусов рассказал, что омские производители добились серьезных экономических показателей не только по объему валового продукта – 49,7 тыс. тонн мяса птицы и 584 млн яиц в год, но и по рентабельности. Рентабельность Морозовской птицефабрики («Руском-Агро»), специализирующейся на производстве мяса птицы составляет около 40 %, Сибирской птицефабрики – 78,9 %, ЗАО «Иртышское» – более 43%, птицефабрики «Любинская» – около 20 %. Благодаря модернизации в ЗАО «Иртышское» и птицефабрики «Сибирская» там практически вдвое увеличен объем выпускаемой продукции.

    – Нас заваливают письмами. Сегодня огромные проблемы с производством мяса птицы. «Ашан», «Пятерочка» готовы давать птицефабрикам сумасшедшие заявки. Мяса птицы не хватает многим сетям, потребность рынка здесь абсолютно не закрыта, – заявил Чекусов.

По словам министра, в Омской области уже наработаны все необходимые условия для экспорта яиц за рубеж, в частности в страны Азии. Также очень перспективным направлением становится переработка яиц, которая только начинается в России, сообщает omskinform.ru.

0
0
Просмотров 75
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: