Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости На Алтае возродили крупнейшую инкубационную площадку
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.10.2017

На Алтае возродили крупнейшую инкубационную площадку

На Алтае возродили крупнейшую инкубационную площадку

Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия, регионы Дальнего Востока и Казахстан. 

Четыре года назад предприятие открыло новое направление – выращивание бройлеров и гусей на мясо. Затем на птицефабрике завели утиное племенное стадо. Для этого яйца закупили на одном из птицеплемзаводов Республики Башкортостан. Теперь выращивают четыре породы уток. Всего 8 500 тысяч голов. 

По словам руководителя агрофирмы Валерия Грачева, возродить и поднять производство было бы невозможно без государственной поддержки и помощи регионального гарантийного фонда.

«С помощью гарантийного фонда мы завозим только племенную птицу. Кредитные деньги в осеннее время мы используем на закупку племенного яйца и необходимые ингредиенты для приготовления комбикормов», – подчеркнул он.

Для корма закупают исключительно алтайские ингредиенты: рыбную, мясокостную муку, жмых сои, витамины, кукурузу. На этой подпитке среднесуточный привес птицы равен 80 граммам. За сутки получают более 40 тонн гранулированной смеси. С помощью кредитных средств агрофирма установила и новую газовую котельную.

«Мы вышли на новый уровень. Расширили и возможности нашей поддержки. Если ранее лимиты ограничивались 10 миллионами для всех получателей и 25 миллионами для сферы производственной и инновационной, то сейчас максимальный лимит предоставления поручительства – это 25 миллионов рублей», – подчеркнул Антон Слободчиков,  исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда.
За поддержкой в гарантийный фонд обратилось и барнаульское швейное предприятие. Производство начиналось с восьми швейных машин. Теперь насчитывается до 70 многофункциональных и автоматизированных комплексов. Увеличился и штат: на предприятии трудится тридцать специалистов.
«С помощью средств фонда приобретены прямострочки автоматизированные, оверлоки,  а также раскроечный ленточный нож, который позволяет делать более точный крой. Это увеличило производительность», – рассказал Андрей Форье, коммерческий директор группы компании Mado Textil.

За десять лет работы региональный фонд помог реализоваться шести сотням предпринимательских проектов. За это время объем финансовых поручительств составил почти два миллиарда рублей. Общая сумма кредитных средств – выше пяти миллиардов. Получатели финансовой поддержки – 54% производственных и 19% сельскохозяйственных предприятий. Однако финансовую помощь может получить бизнес и любой другой отрасли, сообщает katun24.ru.

0
0
Просмотров 115
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: