Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
12.10.2017

В Иркутске борются с АЧС

В Иркутске борются с АЧС

Из-за вспышки заболевания под Красноярском планируют уничтожить полторы тысячи заражённых свиней. Иркутское региональное управление Россельхознадзора вынуждено усилить меры безопасности. Специалисты ведомства постоянно следят за пищевой продукцией — свиным мясом и собирают на исследование материал от всех павших животных. Их проверяют на африканскую чуму в межобластной ветеринарной лаборатории. 

«Службой ветеринарии организован круглосуточный пост на федеральной трассе, которая идёт из Красноярска, в Тайшетском районе. Наши специалисты отбирают пробы и также всю свинину входящую отправляют в лабораторию для исключения возможности попадания на территорию нашего региона небезопасной продукции», — сообщила заместитель начальника отдела Ветнадзора управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Елена Смаркалова. 

Практика показала, что вспышка вирусной болезни в Иркутской области весной этого года, затем в Омской, а сейчас в Красноярском крае, произошла из-за того, что владельцы животных кормили их необработанными отходами свиноводства. Причём в Россельхозе отмечают, что все очаги возникают не на свинофермах, а в частных подворьях и крестьянско-фермерских хозяйствах.

0
0
Просмотров 73
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: