Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Вместо погибших свиней омичам предлагают азовских бычков
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.09.2017

Вместо погибших свиней омичам предлагают азовских бычков

Вместо погибших свиней омичам предлагают азовских бычков

За счет компенсации из резервного фонда правительства Омской области жители тех районов, где было отчуждено поголовье свиней, смогут купить молодняк крупного рогатого скота по льготным ценам. По информации газеты «Ире Цайтунг», несколько сельхозпредприятий региона подготовили для реализации 350 бычков и 150 телок. 

Так, АО «Азовское» предлагает для продажи 70 племенных бычков красно-степной породы по цене от 110 до 120 рублей за килограмм живого веса. 

«Сейчас мы стали лучше заготавливать корма, рацион более сбалансированный. Используем сенаж однолетних трав, добавляем ячмень, пшеницу, овес, горох. Такое сытное кормление позволяет получать хорошие привесы», - рассказал директор акционерного общества Григорий Гикалов.

У владельцев ЛПХ еще есть возможность купить по льготной цене гусей, уток, индеек, индоуток, бройлеров. Для продажи предлагается более 2 тыс. голов птицы. 

Напомним, что в Омской области несколько месяцев бушует эпидемия африканской чумы свиней. В регионе сейчас зафиксировано 30 очагов АЧС, в связи с чем в зоне очагов ведется ликвидация свинопоголовья. На компенсацию фермерам из резервного фонда областного правительства потратят более 100 млн рублей. 

0
0
Просмотров 213
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: