Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости В Прибайкалье предпринимателей заподозрили в «отмывке мяса»
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.04.2017

В Прибайкалье предпринимателей заподозрили в «отмывке мяса»

В Прибайкалье предпринимателей заподозрили в «отмывке мяса»

Россельхознадзор подозревает ряд предпринимателей, в том числе учредителя из Иркутска, в организации межрегиональных связей для реализации нелегального мяса как отечественного, так и импортного производства, в том числе из Украины, в результате чего африканская чума свиней (АЧС) проникла в Иркутскую область. Как сообщает со ссылкой на Россельхознадзор «Milknews.ru», попавшие в поле зрения ведомства фирмы даже обратились к бизнес-омбудсмену в Санкт-Петербурге с сомнениями по поводу правомерности применения Россельхознадзором государственной информационной автоматизированной системы «Меркурий» для отслеживания продукции, чем только усилили подозрения регулятора.

Согласно приведенному ресурсом ходу рассуждений чиновников, во время осмотра эпизоотического очага АЧС на территории подсобного хозяйства в Иркутской области были обнаружены картонные коробки, маркированные ООО «МПК Гвардия» (Ставропольский край), с остатками блочного мяса свиней. Исследование проб этого мяса дало положительный результат на АЧС. Между тем, территориальное управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике ежемесячно в течение 2016 года проверяло продукцию означенной фирмы на АЧС и ни разу не обнаружило вирус. Поэтому Россельхознадзор предположил, что маркировка упаковок, обнаруженных в Иркутской области, могла быть поддельной. В связи с этим территориальным управлениям Россельхознадзора поступило указание отслеживать любые поставки под маркой ООО «МПК Гвардия». Таким образом в поле зрения попало ООО «Приоритет» (Ангарск, юридический адрес — Санкт-Петербург), которое имеет хозяйственные связи с ООО «Волна» (Санкт-Петербург, учредитель из Иркутска) и двумя ООО с одинаковым названием «Статус» Санкт-Петербурга и Читы.

— Учитывая, что одной из причин распространения возбудителя АЧС является нелегальная перевозка и реализация свиноводческой продукции, Россельхознадзор полагает необходимым проверить работу этих хозяйствующих субъектов. При этом, как показало расследование, не исключено, что при осуществлении нелегальных поставок продукции из Санкт-Петербурга в Иркутск использовалось мясо украинского или европейского происхождения, — процитировано в сообщении мнение Россельхознадзора, который напомнил, что на Украине и в ЕС идет масштабное распространение вируса АЧС, сообщает altairk.ru.

0
0
Просмотров 155
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: