Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Красноярских экспертов огорчило качество «Докторской» колбасы
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.04.2017

Красноярских экспертов огорчило качество «Докторской» колбасы

Красноярских экспертов огорчило качество «Докторской» колбасы

Проверку вареной колбасы «Докторская» из разных регионов Сибири устроили в Красноярске — в 13 из 15 образцов эксперты нашли фрагменты костей, жир вместо белка и сою, сообщает Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний.

Эксперты купили «Докторскую» 15 производителей в магазинах, где соблюдали условия хранения колбасы. В 13 образцах при гистологических исследованиях обнаружили вещества, не заявленные на маркировке потребительской упаковки.

У шести колбас выявили нарушения по физико-химическим показателям: заниженная массовая доля белка, завышенные массовые доли жира и общего фосфора. В двух — обнаружены небольшие фрагменты костей. Ряд образцов колбасы вызвал критические замечания экспертов и по органолептическим качествам: вкусу, цвету, консистенции и запаху.

«К сожалению, большинство исследованных образцов легендарное имя «Докторской» носить не могут. По сути — это другой мясной продукт, содержащий животный белок, соевый изолят и соевый концентрат, каррагинан, камедь, крахмал и другие компоненты. То есть все те ингредиенты, которых в «Докторской» быть не должно», — прокомментировала заместитель председателя экспертной комиссии ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Только два производителя получили одобрение экспертов: «Уярский мясокомбинат» и «Дымов», произведенные в Красноярске. Их цена превышает 500 рублей за килограмм.

Фальсификатами назвали продукцию производителей «Кудряшовский мясокомбинат» и «Торговая площадь» из Новосибирска, «Мясокомбинат Павловская Слобода» из Московской области, «Мавр» из Хакасии, «Красноярская продовольственная компания», «Мясо», «Березовский», «Солгонское», «Искра» из Красноярского края, «Аграрная Группа МП» из Томска, «Микояновский мясокомбинат» из Москвы, «Омский бекон» из Омска и «Кузбасский пищекомбинат» из Кемеровской области.

«Во всех остальных в том числе присутствовал каррагинан. Вещество запрещено к употреблению детям. Главная его проблема — в кишечнике он превращается в канцероген. Все остальное типа животного белка (шкура, вымя, рога и копыта) выглядит как мелочи жизни. Вот и употребляй колбасу в пищу», — написал на своей странице в Facebook один из экспертов, сообщает info.sibnet.ru.

0
0
Просмотров 344
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: