Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Нарушения при продаже семян овощных растений
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.02.2016

Нарушения при продаже семян овощных растений

Нарушения при продаже семян овощных растений

Сезон продажи семян овощных растений начался с выявления в торговых сетях и у предпринимателей партий семян овощей, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию и партий семян, упакованных в пакеты с нарушением порядка маркировки.

По результатам рассмотрения обращений в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай о нарушениях при продаже семян и рейдов по местам сезонной торговли в январе 2016 года возбуждены 5 административных дел.

Учитывая весьма сомнительную хозяйственную ценность «селекционных достижений», не включенных в Государственный реестр, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует перед приобретением семян ознакомиться с характеристиками сортов на сайте ФГБУ «Госсорткомиссия».

Именно в Государственном реестре имеются сведения об особенностях сортов: сроке созревания, форме, размерах направлении использования (салатные или консервные) плодов, особенностях роста и развития растений, о требованиях к условиям выращивания.

На вопросы, возникающие при приобретении семян овощных растений, готовы ответить в отделе семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону: 66-84-34.

0
0
Просмотров 492
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: