Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа «Евродон» может уничтожить все поголовье индейки
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.02.2019

«Евродон» может уничтожить все поголовье индейки

«Евродон» может уничтожить все поголовье индейки

«Евродон» может уничтожить все поголовье родительского стада, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа. Сегодня на предприятии осталось 35 тыс. голов птицы, используемой для воспроизводства. Как пишет «Коммерсант», забой поголовья рассматривается производителем как «фактически единственная мера предотвращения последующих вспышек птичьего гриппа». Собеседник газеты, знакомый с ситуацией, отметил, что стадо все время находится под угрозой, так как вирус может находиться в спящем состоянии в «птице, которая переболела, но не погибла»
Пока решение об уничтожении поголовья не принято. Такие кардинальные меры рассматриваются в том числе и для того, чтобы привлечь инвестора. Основной владелец и кредитор, Внешэкономбанк рассчитывает выручить за производство 10 млрд рублей, интерес проявляет группа «Черкизово». Коммерческое стадо «Евродона» насчитывает примерно 900 тыс. голов, и не исключается его забой тоже, а затем площадки на несколько месяцев будут законсервированы.
Как подсчитал президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, на убой около 900 тыс. птиц у компании может уйти до трех недель. За продажу около 15 тыс. тонн мяса по цене 200 рублей за килограмм выручка может составить около 3 млрд рублей. При этом часть продукции, возможно, придется замораживать и продавать в течение нескольких месяцев.

0
0
Просмотров 224
Комментарии (3)
  • Гость
    Все поголовье надо уничтожать из - за того, что они носители инфекции, а иначе здоровое производство не получится восстановить.
  • Гость
    Каких 15 тонн? какой вес? птица больная и недокормленная максимум 6 кг" Откуда 3 млрд? какие 200 рублей если у дилетантов себестоимость 600! Они же эти - ну якобы новые эффективные впротивовес неээфективному Ванееву, создавшему отрасль - возили корма со всей страны собирали всю грязь за дорого! При ванееве 200 была цена уже на полке! На минуточку.
  • Гость
    А зарплату опять задерживают. За декабрь ни чего не дали, а за январь только аванс. Или платите или сокращайте,надоела неизвестность!!!
Похожие материалы по теме: