Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа На Кубани выпускают сырье для заменителя грудного молока
<<< Предыдущая Следующая >>>
19.11.2018

На Кубани выпускают сырье для заменителя грудного молока

На Кубани выпускают сырье для заменителя грудного молока

Крахмальный завод «Гулькевичский» в Краснодарском крае запустил линию по производству сырья для заменителя грудного молока. Мощности глубокой переработки достигают 370 тонн зерна кукурузы в сутки.
Для производства используется отечественное сырье, а продукт сможет конкурировать с китайскими и европейскими добавками. Ожидается, что предприятие обеспечит 50% рынка мальтодекстрина (патоки) России. Завод станет стратегическим предприятием и для района, и для страны в целом.
На предприятии была проведена модернизация, благодаря которой стало возможно расширить ассортимент. В модернизацию вложено 1,8 млрд рублей. Как отметил основной акционер предприятия Иван Тырышкин, завод удовлетворяет высоким требованиям, которые предъявляются для продукции, используемой в производстве детского питания.
Глубокой переработкой кукурузы планируют заняться и в Липецкой области, где строится завод ООО «КорнБиоТех». Запуск намечен на весну 2019 года, а мощности первой очереди составят 150 тонн в сутки. Предприятие будет выпускать кукурузный крахмал, глютен, кормовые добавки для животных.

0
0
Просмотров 48
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: