Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа «Евродону» дадут 400 млн
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.11.2018

«Евродону» дадут 400 млн

«Евродону» дадут 400 млн

ГК «Евродон» получит от властей Ростовской области субсидию размере 400 млн рублей. С 2014 по 2018 годы ГК «Евродон» получила 6,5 млрд рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам, большая часть которых была выделена из федерального бюджета. За первые 5 месяцев текущего года субсидии достигли 549,5 млн рублей.
Напомним, держатель основного пакета акций компаний группы, Внешэкономбанк, говорил о готовности выделить 1,6 млрд рублей только в обмен на то, что основатель производителя мяса Вадим Ванеев уйдет с поста гендиректора.
Губернатор Василий Голубев ранее сообщал, что регион продолжит оказывать поддержку предприятию, но не существует закона или механизма, который бы позволил вмешаться и остановить усугубление ситуации на предприятии. В администрации губернатора называют несколько возможных вариантов развития событий вокруг производителя: либо Вадим Ванеев сможет найти партнера или банк и перекредитоваться, или «стратег, например, мировой производитель мяса» перезапустит производство. Сам Ванеев утверждал, что Внешэкономбанку не интересно возобновление производства, и после оценки предприятий будет запущен процесс поиска нового владельца. Он также не исключает возможности вернуть свое предприятие.

0
0
Просмотров 203
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: