Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Глава «Евродона» обратился за помощью к землякам в Осетии
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.09.2018

Глава «Евродона» обратился за помощью к землякам в Осетии

Глава «Евродона» обратился за помощью к землякам в Осетии

Основатель компании «Евродон» Вадим Ванеев, имя которого в последнее время не сходит с лент информагентств страны из-за ситуации вокруг его предприятия, обратился за помощью к свои землякам и всем россиянам.
«К вам обращаюсь я, Вадим Ванеев, сын осетинского народа, уроженец города Цхинвал, выросший в семье водителя и медсестры!»  - так начал свое обращение Ванеев. Предприятия по производству мяса индейки и утки, которому Ванеев отдал около 15 лет своей жизни, находится в шатком экономическом положении. Кредитор компании Внешэкономбанк потребовал его отставки. При этом дальнейшее кредитование предприятия напрямую связывают с его удалением от руководства компанией.
По сути, бизнес, который развил Ванеев, дал старт новой в России отрасли. Масштабы производства впечатляют. Так, мощности предприятия позволяют выпускать 150 тысяч тонн мяса индейки и 30 тысяч тонн мяса утки. «Мне и моей команде удалось построить в Российском АПК два супермасштабных проекта, которые, по сути, дали старт двум новым отраслям, каких не было в СССР с его ресурсами. Я мечтал и осуществил свою российскую, осетинскую мечту – кормить людей здоровым продуктом. Мне никто не верил. Но я всегда верил, что могу создать российский продукт, способный лидировать на российском и мировом рынках. За 15 лет мы построили в Ростовской области крупные производства, выпустили более 500 тысяч тонн индейки - это по четыре килограмма на россиянина. Создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, подчеркиваю, на селе», - написал Ванеев.
То, что случилось дальше с предприятиями, Ванеев оценивает как желание «нагреть руки». Сложности с бизнесом у него случались и ранее, неоднократно пытались отнять дело его жизни, однако сейчас он заявляет, что не может обойтись без поддержки простых граждан России.
«Как вы можете видеть из прессы и публикаций в СМИ, против меня лично развернута подлая информационная войны. Ее запевалы - люди, не скрывающие проплату «услуг» за счет ресурсов зарегистрированных в Америке, для которых не существует ни законов, ни чести, ни совести. В 2016-м году была похожая история, и благодаря именно вам мы победили. А один из мошенников - в тюрьме… - говорит основатель «Евродона». - Но война против российского производителя набирает масштабы. Кто за этим стоит, время покажет. И я прошу вас, во-первых, не верить наглой лжи. Я открыт, мой бизнес абсолютно прозрачен. У меня нет никаких вилл, яхт, самолетов, квартир в Лондоне - только передовые объекты «Евродона» в Ростовской области, которые занимают площади в 2000 га, и чтобы только увидеть их, надо объехать 200 километров. И есть завод «Растдон», который мы построили и запустили, несмотря на сложности последних лет, ради того, чтобы стимулировать экономику Южной и Северной Осетии», сообщает rosng.ru.
Ванеев призвал сплотиться и всячески поддержать честь и дело земляка. Для него важно каждое слово, каждая подпись, каждый комментарий, каждый поступок в поддержку. Останется ли предприятие, которое хотят обанкротить, на плаву, не отнимут ли у создателя его дело, зависит от помощи всех неравнодушных граждан России.
«Коррупционеры и рейдеры думают, что они непобедимы, и им все дозволено. Это не так. Конечно, нет! Я не сдамся и никуда не уйду! Я верю в свою Родину, в свои проекты и в силу вашей поддержки!» - призвал Ванеев.

2
0
Просмотров 407
Комментарии (3)
  • Гость
    Молодец. Как поддержать? Видимо бизнес приглянулся или, наоборот, помешал.
  • Гость
    Молодец.
  • Гость
    Банкиры себя считают хозяевами этой жизни, так как чувствуют поддержку центрального банка и его зарубежных хозяев, да и наше правительство их да олигархов в задницу ( возможно и не только) нацеловывает трамбуя собственные карманы на коррупционных махинациях.
Похожие материалы по теме: