Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа На Адлерской птицефабрике начата процедура банкротства
<<< Предыдущая Следующая >>>
13.08.2018

На Адлерской птицефабрике начата процедура банкротства

На Адлерской птицефабрике начата процедура банкротства

Арбитражный суд Краснодарского края ввел наблюдение в отношении Адлерской птицефабрики, которая относится к московской группе компаний «Континент». Сумма претензий кредиторов к птицефабрике оценивается в 160 млн рублей, судебный приставы уже взыскивают еще 13 млн. По оценке экспертов, проблемы Адлерской птицефабрики характерны для всех небольших предприятий, объемы производства которых не позволяют выйти в крупные торговые сети, пишет «Коммерсантъ-Юг».
Процедура наблюдения в отношении ЗАО «Адлерская птицефабрика» введена до 25 октября, временным управляющим назначен Владимир Толстенко, как сообщается на сайте суда. С заявлением о банкротстве птицефабрики в январе текущего года в суд обратилось ООО «ТрансЭкосервис», затем в дело вступило АО «ЮниКредит Банк», которое установило свои требования на 39,7 млн руб. (в залоге у банка находятся несколько зданий птицефабрики и участок). Заявления о включении в реестр кредиторов также подали Россельхозбанк, Адыгейский комбикормовый завод, ТНС энерго Кубань.
Птицефабрика в Адлере существует с 1935 года, ЗАО «Адлерская птицефабрика» было зарегистрировано в Сочи в 2001 году, выручка в 2016 году составила 300 млн рублей, чистая прибыль — 156 тыс. рублей. Предприятие ежегодно выпускает около 5 тыс. тонн мяса птицы, имеет 15 магазинов в Сочи. Для торговых сетей этот объем производства недостаточно велик, сообщает agrofoodinfo.com.

0
0
Просмотров 333
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: