Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Крым оставит зерно для себя
<<< Предыдущая Следующая >>>
08.08.2018

Крым оставит зерно для себя

Крым оставит зерно для себя

Поставки зерна из Крыма за границу могут временно приостановить. На полуострове намерены использовать его для собственных нужд. Так, зерно необходимо выделить населению для ведения животноводства на приусадебных участках, сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.
На имя главы Крыма Сергея Аксенова готовится письмо с просьбой приостановить вывоз зерна через порты полуострова, для дальнейшего обращения в правительство РФ.
Напомним, недостаток влаги негативно сказался на состоянии посевов зерновых на полуострове. Из-за засухи в шести районах был введен режим ЧС, а урожайность сократилась почти вдвое. При этом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев отметил, что регион не будет испытывать недостатка в зерне, так как нехватку урожая компенсируют переходящие остатки и запасы интервенционного фонда.
В начале июля этого года Крым отправил первую партию зерна в Сирию. До конца года поставки могут достигнуть объема в 200 тыс. тонн.
Власти прогнозировали, что в 2018 году сбор зерновых превысит прошлогодние показатели, когда урожай стал рекордным за последние 8 лет (1,733 млн тонн). Глава региона Сергей Аксенов отмечал, что сбор удастся увеличить почти на 50 тыс. тонн.

0
0
Просмотров 318
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: