Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Волгоградской области создано производство томатной пасты
<<< Предыдущая Следующая >>>
10.07.2018

В Волгоградской области создано производство томатной пасты

В Волгоградской области создано производство томатной пасты

В Волгоградской области появится предприятие по производству томатной пасты. Завод будет построен в рамках пятилетнего проекта, предполагающего создание всей цепочки – от выращивания томатов в открытом грунте до их переработки.
Реализует проект в Ленинском районе ООО «Кухмастер». По словам директора предприятия Вадима Обрубова, решение об организации переработки было принято в 2015 году. С тех пор уже удалось построить оросительную систему на участке в 332 гектара и наладить первичную переработку плодов, а также расширить производство. В 2017 году был достроен завод, где планируется перерабатывать овощи и производить томатную пасту. В эти этапы проекта вложено 400 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.
Сегодня на заводе используют как собственное сырье, так и от местных фермеров (в прошлом году было переработано 30 тыс. тонн овощей). Плановых производственных мощностей по переработке 200 тыс. тонн овощей в год планируется достичь к 2020 году. Предполагается, что новое предприятие будет поставлять на внутренний рынок томатную пасту российского производства, что позволит отказаться от импортной продукции. Сегодня 90% томатной пасты в магазинах - из Китая, Ирана, Турции, Италии.
В Волгоградской области сегодня также действует завод по выпуску консервной продукции под брендом «Дядя Ваня». Российско-германское предприятие ООО «СП "Дядя Ваня — Девелей"» было создано в 2016 году.

0
0
Просмотров 32
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: