Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Астраханские овцеводы готовятся принять более миллиона ягнят
<<< Предыдущая Следующая >>>
17.04.2018

Астраханские овцеводы готовятся принять более миллиона ягнят

Астраханские овцеводы готовятся принять более миллиона ягнят

В Астраханской области началась окотная кампания овец. После зимовки маточное поголовье увеличилось на 15 тысяч голов и составляет сейчас 1 млн 104 тысячи. Уже окотилось 60% овцематок, от них получено более 700 тыс. ягнят. Всего же, по прогнозам, нынешней весной ожидается приплод в 1 млн 100 тысяч голов.

«Астраханская область на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции по животноводству в России, – рассказал в беседе с журналистами губернатор Александр Жилкин.- За последние пять лет общий объем инвестиций, привлеченных по программам развития молочного и мясного скотоводства, превысил миллиардный рубеж, создано более 850 рабочих мест».

В нынешнюю окотную компанию, помимо овец, также планируется получить приплод свыше 1 тысяч верблюжат и 15 тысяч жеребат, сообщил глава региона. «Наши фермеры стали активнее заниматься разведением пород крупного рогатого скота молочного направления, – добавил Александр Жилкин. - Они поступают правильно, вкладывая средства в строительство современных цехов по убою и переработке мяса: спрос на продукцию большой не только в России, но и за её пределами. Причём, мясо реализуется уже в  охлаждённом виде».

Отметим, что если в первом квартале 2017-ого из Астраханской области  было реализовано за рубеж  2 300 тонн мяса, то в текущем году уже 14 тыс. тонн - рост в  шесть раз. А всего по итогам прошлого года из региона экспортировано 70 тыс тонн мяса, сообщает astrakhan-24.ru.

0
0
Просмотров 128
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: