Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа На Кубани отменили карантин по АЧС
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.02.2018

На Кубани отменили карантин по АЧС

На Кубани отменили карантин по АЧС

Власти Краснодарского края отменили карантин на территории ООО «Свинокомплекс «Развильненский», расположенного в Тимашевском районе, введенный из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней. Об этом говорится в материалах администрации региона.

Согласно документу, карантин отменен с 12 февраля 2018 года. Тем не менее, в течение шести месяцев после его окончания на территории свинокомплекса будут действовать некоторые ограничения.

В частности будет запрещен вывоз свиней и продуктов животноводства, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, обеспечивающую ее обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны (радиус 10 км). Кроме того, будет действовать запрет на реализацию свиней на территориях первой (5 км) и второй угрожаемых зон и запрет закупки свиней у населения.

Помимо этого, руководству свинокомплекса рекомендовано восстанавливать поголовье свиней на территории бывшего эпизоотического очага и первой угрожаемой зоны не ранее, чем через год после отмены карантина. Исключение может быть сделано после заключения специальной комиссии, но не ранее, чем через восемь месяцев.

Как сообщал РБК Краснодар, карантин по АЧС на территории ООО «Свинокомплекс «Развильненский», расположенного в Тимашевском районе ввели в январе 2018 года. Вирус был выявлен при лабораторных исследованиях диагностического материала от свинопоголовья, павшего на территории фермы.

В целях предотвращения распространения заболевания проводилась проводилась ликвидация очага, дезинфекция загонов, а отчуждение свиней, находящихся в очаге инфекции. В дальнейшем поголовье, которое составляло почти 11 тыс. свиней, было уничтожено.

ООО «Свинокомплекс «Развильненский» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2014 году. Основной вид деятельности — разведение свиней. Единственным владельцем компании является Александра Иванюхина. Согласно данным СПАРК, выручка фирмы в 2016 году составила 181,7 млн рублей, чистая прибыль — 22 млн рублей.

Свинокмоплекс расположен в 4,5 км от посёлка Индустриальный, поселок расположен в 5 км от г.Тимашевск. В хозяйстве содержится 10950 голов свиней различных половозрастных групп, добавляют в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

После выявления следов заболевания, зараженная вирусом АЧС свинина была обнаружена в магазине «Мясо», расположенном в этом же районе.

15 января вспышку АЧС также зафиксировали в Курганинском районе. После обнаружения очага заболевания в первую угрожаемую зону внесли весь город Курганинск.

Помимо этого, на трассе при въезде в муниципалитет были найдены останки свиньи, пробы которого также показали наличие вируса, информирует kuban.rbc.ru.

0
0
Просмотров 466
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: